Benjamin Hennequin

A 27 ans, Benjamin Hennequin est une figure de l’haltérophilie française. Avec un Vencelas Dabaya en fin de carrière, il fait figure de chef de file pour la délégation française aux Jeux Olympiques 2012.

Ses débuts

Benjamin Hennequin a débuté l’haltérophilie à l’âge de 11 ans au club de St Médard en Jalles (Gironde). Les sports de force il connaît puisque son père fut à plusieurs reprises médaillé des championnats du Monde de Force Athlétique.

Un carrière qui l’amène aux JO 2012

Une progression régulière l’a amené, en 2008, à sa première médaille internationale. Sélectionné pour les JO, il a réalise un super concours où il fini à la sixième place.

Vidéo de sa superbe compétition lors des Jeux Olympiques de Pékin

En 2011, il obtient une médaille de bronze aux championnats d’Europe. Organisé en France, à Paris, Benji réalise une excellente compétition devant un public surchauffé. Le Bordelais glane la médaille d’argent aux Monde. C’est en novembre 2011 qu’il devient ainsi deuxième meilleur haltérophile dans la catégorie des -85 kg.

208 à l’épaulé-jeté pour l’athlète de l’équipe de France lors des mondes 2012

Aujourd’hui, il est l’un des leaders de l’équipe de France et entend poursuivre son chemin pour atteindre la médaille olympique à Londres en 2012.

Vidéo de présentation sur France 3 Aquitaine


Vidéo de Benjamin Hennequin à 215 kg lors des France 2012.

En bref

Né le 24 août 1984 à Bordeaux
Taille : 1,74 kg
Poids : 89 kg
Catégorie : -85 kg
Club : St Médard en Jalles

Records

Arraché : 170 kg
Epaulé-jeté : 215 kg

Clubs

St Médard en Jalles 1995-2000
Girondins de Bordeaux 2000-2006
Langres HM : 2006-2009
St Médard en Jalles : 2009-

Palmarès

2ème championnat du Monde 2011 à Paris
3ème championnat d’Europe 2011
6ème Jeux Olympiques 2008
4ème championnat d’Europe 2008 à Ligano (Italie). Médaille de bronze à l’épaulé-jeté.
24ème championnat du Monde 2007 à Chiang Maï (Thaïlande)
4ème championnat d’Europe 2007 à Strasbourg
5ème championnat d’Europe 2006 à Wladislawowo (Pologne)
Plusieurs fois champion de France.

Blog officiel de Benjamin Hennequin

http://benjaminhennequin.blogspot.com/

Les commentaires sont fermés.